Sibiu 2007, la capital del verano europeo - Sibiu 2007, capitala verii europene

Ya llegó el verano y las vacaciones, y con el una oportunidad única para conocer Sibiu, la Capital Europea de la Cultura 2007.

Si esta ciudad medieval merece una visita por si sola, el intensísimo verano cultural que nos depara multiplica por mucho su atractivo natural. No hay un solo día en que no figuren en su calendario al menos una docena de eventos: conciertos, opera, exposiciones, cine, teatro, conferencias, cursos universitarios de verano, actividades gastronómicas, ... y donde también habrá presencia española, así se podrá ver una exposición con dibujos de Dalí en una iglesia-fortaleza medieval, una antología de la zarzuela o un concierto de Julio Iglesias (que, por cierto, cuenta con gran número de seguidores en Rumanía).




Pero Sibiu (llamada también Hermannstad) tiene gran cantidad de cosas que no puede perderse el visitante. Un casco antiguo medieval hermoso; el museo de arte más antiguo de Rumanía: el Brukenthal; el Museo ASTRA, sin duda uno de los más interesantes museos etnográficos del mundo, con cientos de edificios y viviendas tradicionales llevados piedra a piedra a este parque-museo; las iglesias de la ciudad, de las que destacamos especialmente dos: la Catedral evangélica y la Catedral Ortodoxa; la farmacia más antigua del país (Museo de Farmacia), que data de 1569; sus fortificaciones y bastiones perfectamente conservados, los pueblos cercanos, con interesantes ofertas de ocio y turismo Opciones de entrada rural; y por supuesto las iglesias fortificadas de la zona; sin olvidarnos de la marcha nocturna de una típica ciudad joven y europea.

Tampoco debe olvidar el viajero que Sibiu puede ser un perfecto punto de partida para conocer Sighisoara, Brasov, Cluj-Napoca, Targu Mures



Nosotros ya estuvimos, ¿y tú? ¿te lo vas a perder?


Links sobre Sibiu: Web Sibiu 2007, Web turismo Sibiu, Sibiu (Wikipedia), Sibiu (web municipal), Sibiu (Romaniatourism), Sibiu Travel Guide, Museo ASTRA, Museo Brukenthal, Museo de Farmacia, Iglesias fortificadas, Turismo rural, Galeria fotográfica, 5 webcams de Sibiu, Sibiu en Madrid-Bucarest






Sibiu, capitala verii europene

A venit deja vara si vacanta si o data cu ea, oportunitatea unica de a cunoaste Sibiu, Capitala Europeana a Culturii 2007.



Daca acest oras medieval merita oricum o vizita,intensa vara culturala care ne-a fost pregatita face sa creasca si mai mult atractiile sale naturale. Nu trece o zi in care sa nu figureze in calendarul sau cel putin 10-12 evenimente: concerte, opera, expozitii, film, teatru, conferinte, cursuri de vara, acti

vitati gastronomice ... , unde veti intalni si o prezenta spaniola, cum ar fi

expozitia cu desene de Dalí intr-o biserica medievala fortificata, o antologie a zarzuelei sau un concert al lui Julio Iglesias (care se bucura de un numar mare de fani in Romania).



Dar Sibiu (numit si Hermannstad) are un mare numar de obiective pe care vizitatorul nu poate sa le piarda. Un frumos centru istoric medieval; muzeul de arta cel mai vechi din Romania: Brukenthal; Muzeul ASTRA, fara indoiala unul dintre cele mai interesante muzee etnografice din lume, cu sute de case traditionale aduse bucata cu bucata in acest parc-muzeu; bisericile din oras, dintre care amintim doua: Catedrala evangelica si Catedrala Ortodoxa; farmacia cea mai veche din oras (Muzeul Farmaciei), care dateaza din 1569; fortificatiile si bastioanele perfect conservate, satele vecine, cu interesante oferte de turism rural si de petrecere a timpului liber; si bineinteles bisericile fortificate din zona; fara sa uitam de distractia nocturna tipica unui oras tanar si european.




Calatorul nu trebuie sa uite ca Sibiu poate fi un perfect punct de plecare pentru a cunoaste Sighisoara, Brasov, Cluj-Napoca, Targu Mures.

Noi deja am fost. Si tu? Vrei sa ratezi?

Fotografias/fotografii: Rubén Herranz 2007

2 comentarios:

Pablo Franco dijo...

Preciosa ciduad Sibiu, sin duda la que más me ha gustado de todas las que he visto en Rumanía. Se respira cultura por cualquier calle que pasees. En mi blog tengo unas cuantas entradas contando mi experiencia de un mes en Rumanía por si os interesa. El enlace es este. Saludos.

Javifields dijo...

bonita ciudad, si señor!
gracias por el enlace a mi blog, un saludo